What else?

Feb. 13th, 2014 01:00 am
der_denker: (shahmaty)
Спасибо всем, кто советовал Неспрессо. Офигенный кофе, Клуни не даст соврать. Даже просыпаться по утрам легче стало.
der_denker: (Default)
Когда ММ1 углубляется в ролевые игры, надо просто ставить рядом с нею диктофон - шедевр на шедевре. К сожалению, диктофона рядом с Мартой никто не ставит, лишь записываем урывками. Из свеженького:

Один персонаж - другому: "Тебе уши сломать?!" (Персонажи неизвестны. Откуда у ребёнка такие обороты - тоже :о)

Диалог:

- "Ведь если я умру, я не смогу ходить и бегать..."

- "А ты постарайся!"

Триумф воли, ага.
der_denker: (Default)
"Мусорный ветер" "Крематория" был написан в 1988 году. "Частушки-апокалипсушки" Ивасей - тоже. Возможно, Иваси обстебали Григоряна? Упустил шанс задать этот вопрос Иващенко...
der_denker: (Default)
Турбюро "Все там будем."
der_denker: (Default)
Осознал, что для человека, который профессионально занят тем, что учит думать других, пусть и в одной отдельно взятой узкоспециальной области, я довольно мало знаю о том, как человек мыслит, как принимает решения итп. Решил, что надо восполнять пробелы. Прочитал для начала немецкий бестселлер "Die Kunst des klaren Denkens". В целом неплохо, несмотря на то, что много очевидного и лежащего на поверхности выдаётся за сакральное знание.
Просьба: посоветуйте литературу по прикладной психологии, психологии спорта, технике принятия решений, тренировке памяти итд. Языки немецкий и русский, мой английский слишком плох для серьёзной литературы. Спасибо!
der_denker: (Default)
На выходных читал лекцию в окрестностях Франкфурта, что удачно совпало с воскресным концертом Алексея Иващенко во Франкфурте же. Того, который лучшая половина Ивасей, ага. Ощущения по поводу: Обаятельнейший дядька, талантливый музыкант. (В качестве доказательства этого тезиса: со мной на концерт отправился мой приятель Кристиан, ... по-русски ни слова не понимающий! Героически высидел все два с половиной часа и даже уверял, что ему понравилось!) Одно плохо: пока дурачится и иронизирует - тексты та же милы и обаятельны, как и их автор. Но когда пытается перейти на лирику...скажем так: в это время я завидовал Кристиану...
der_denker: (Default)
ЖЖить не по LJ
der_denker: (shahmaty)
Прошлый год заканчивался "за упокой" - два слабых турнира + безобразно слабое выступление во французской лиге стоили 36 очков Эло, я упал с 2555 до неприличных 2519.
С 26 декабря по 4 января (дада, вот такой вот фиговых новый год!) принял участие в круговичке: http://www.chess-results.com/tnr120083.aspx?lan=1&art=1&flag=30&wi=821&turdet=YES
Начало было мало обнадёживающим: в первом туре в выигранной позиции в лёгком цейтноте в один ход зевнул фигуру - старожилы не припомнят такого фиаско. Конь в результате оказался конём, а Прусикин - совсем не Фишером, так что я я впервые в жизни проиграл женщине (в шахматы ;о), посмотреть на это безобразие можно здесь: http://de.chessbase.com/post/eva-moser-holt-gm-norm
Последовавшие туры показали, однако, что "руки помнят" и что если перед турниром слегка отдохнуть а во время партий не думать о том, что завтра опять на работу, то получается всё ещё вполне неплохо. В мирное время набранных мной 7 очков должно за глаза хватать для первого места, но вдохновлённая моим подарком девушка развила такой темп, что угнаться за ней таки не удалось. В результате девушка перевыполнила свою первую норму мужского гросса на пол очка, а я выполнил её же, примерно 20 по счёту. Качеством своей игры безусловно доволен, да и партий выиграл почти столько же, сколько за весь 2013 год :)
der_denker: (Default)
Фильмов смотрю много, а писать о просмотренном не успеваю. Попытаюсь хоть немного наверстать:

Во-первых три очень разных, но одинаково классных триллера на общую тему исламского террора: "Zero dark thirty", "The Kingdom" и "Cleanskin"- все три горячо рекомендую, особенно, пожалуй, последний.

Во-вторых "Der Gott des Gemetzels" - замечательно злая социальная комедия Романа Полански с блестящим, как всегда, Кристофером Вальцем - к обязательному просмотру.

В-третьих из свеженького - неожиданно симпатичная комедия "Grudge Match" с Де Ниро и Сталлоне в главных ролях. Кумиры детства, отличные словесные перепалки, на приятно провести вечер - в самый раз.

Ну и в-четвёртых - посмотрел на старостри лет "Однажды в Америке". Ну тут буду краток - это, несомненно, великое кино и уже второй фильм Сержио Леоне, который уверенно вошёл в десятку моих любимых фильмов - наряду с "Хороший, плохой, злой".
der_denker: (shahmaty)
Журнал постепенно превращается в филиал сообщества "говорят дети", но ничего не поделаешь - что вижу, о том пою.

***
Мальчик первоклассник написал названия фигур: "Läufa" и "Ferd".

***
Девочка, 9 лет, сидит перед тремя недавно заработанными шахматными фигурками из шоколада. Вздыхает, спрашивает: "Можно я их маме отнесу? Иначе я их съем..."
Машмеллоу-тест сдан, ага.
der_denker: (Default)
Одних старость берёт штурмом, других - осадой.
der_denker: (shahmaty)
***
Девочка, 9 лет:"Wieso hast du einen Bart?" Ты почему с бородой?!

***
Та же девочка: " Wie heißt du denn eigentlich in echt?" А как тебя зовут на самом деле? (В смысле "по имени". Мне понадобилось секунд 10, чтобы догадаться.)

***
Подвожу домой мальчика, тоже 9 лет.
Мальчик, едва сев в машину: "Я так радуюсь предстоящему рождеству!"
Я, веду машину и пытаюсь поддержать разговор: "А чему ты особенно радуешься?"
Мальчик: "Подаркам, конечно!"
Я: "Ну да, ты ведь наверное получишь подарки не только от родителей, но и от бабушек дедушек?"
Мальчик, с некоторым удивлением в голосе: "Да, но больше всего от деда Mороза, конечно!"
Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу...
der_denker: (Default)
хорошо там, где нас нет. А там, где нас да - плохо.
der_denker: (Default)
В соседнем городке есть кафе, держит его лесбийская пара. Недавно на двери появилась наклейка с радужным флагом. Размером примерно 5х10 см. В десяти сантиметрах от земли.
der_denker: (shahmaty)
Читаю ММ "Спящую красавицу": "Натёрли виски уксусом..." и внутренне негодую.
der_denker: (Default)
***
Экспрессивно описывает, что она ела в детском саду. После длинного перечисления: "Вот как я налакомилась!"

***
У меня сегодня начались каникулы, последние три месяца были сплошным осенним марафоном: работал с утра до вечера и на выходных, дома бывал набегами. Только что сидим, читаем, ММ блаженно вздыхает: "Хорошо, что папы бывают..."
der_denker: (Default)
Россия закупает у Израиля снег для сочинской олимпиады: http://www.echo.msk.ru/blog/shandorov/1214565-echo/

Ну и заодно новостями последних дней навеянное: кремль - это проект кремля!
der_denker: (Default)
Рассказываю Алёне, что мне неожиданно понравился Nightwish, слушаю теперь в машине, кайфую. Тяжёленький такой рок, говорю, и певица с оперным образованием. Марта встревает: "Папа, а ты спой!"
Page generated Jul. 25th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios